Когда, как и почему мы организуем тимбилдинг ?

организация тимбилдинга

Тимбилдинг было и остается эффективным методом повышения командного духа, повышения уровня мотивации и приверженности сотрудников, а также накопления общего опыта, лежащего в основе человеческих отношений.

Компании, которые организуют такие мероприятия каждый год, также имеют впечатляющие результаты. И хотя принято считать, что тимбилдинг является наградой для сотрудников, на самом деле они призваны лучше объединить команду, чтобы лучше узнать друг друга и научить сотрудничать в достижении установленой цели.

В целом, за организацию команды отвечает отдел кадров, но желательно привлекать менеджеров, потому что они знают лучшие слабости команды. Не существует оптимальной частоты организации тимбилдинга, они организуются всякий раз, когда это необходимо – обычно раз в год, но они могут быть еще более частыми, в зависимости от событий, которые происходят в компании.

После того, как вы определили дату, когда вы собирались организовать создание команды, проанализировали сотрудников и их потребности, и определили цели, вы должны определить место для организации тимбилдинга. Здесь мы учитываем, сколько участников будет и хотим ли мы проводить тимбилдинг в помещении или в на свежем воздухе. Не менее важным является техническое оснащение места проведения тимбилдинг (доступ в интернет, аудио / видео оборудование) и наличие парковочных мест. 

Далее – состав плана действий. Расписание дня может оказаться чрезвычайно полезным в это время. Запишите все детали в отдельный документ, от даты и времени отъезда до даты и времени возвращения, сколько участников будут, какие действия вы будете выполнять и сколько часов займет каждый вид деятельности. Вы можете дать сотрудникам копии расписания дня и членов команды, если считаете нужным.

Вот некоторые идеи для организации тимбилдинга : дискуссионные группы или дебаты по определенной теме; моменты импровизации; игры по обществознанию; настольные игры.

Кроме этого, вот несколько советов для тимбилдинга, которые можно проводить на улице: занятия йогой; футбол; которые можно проводить среди мини-команд: бег, подсказки; Квесты.

Если вы намерены сделать тимбилдинг максимально эффективным, вы можете выбрать тренера, который будет модерировать все действия.

Другими важными деталями являются: бюджет, который вы должны обсудить внутри компании, но также и обеспечение питания для участников – это может быть  перерыв на кофе или перекус. Однако этот тип мероприятия часто заканчивается вечеринкой. Вот почему мы рекомендуем вам выбрать услуги кейтеринга и организовать банкет.

Мы надеемся, что смогли помочь вам с этой статьей, и вы сможете организовать успешный тимбилдинг, который не только создаст вам более сильную команду, но и поможет вам стать лучшим организатором.