Аренда помещений для проведения конференций. Кофе-брейк и нетворкинг

В 21 веке отрасль бизнеса и услуг находится на подъеме. Это связано с бесплатным доступом к различным источникам информации и обучением персонала. По мере увеличения количества запросов увеличивается и количество предложений. Чтобы противостоять конкуренции на рынке, необходимо постоянно повышать профессионализм сотрудников.

В этом смысле очень хороший инструмент это тренинг. Преимущества его организации заключаются в следующем: эффективный метод обучения, который объединяет развитие знаний и навыков. Информация усваивается намного лучше в ходе интерактивного тренинга.

Проведение конференций – процесс индивидуальный, и существует множество различных подходов к этому делу. Но самое важное это определить формат мероприятия. Информативные тренинги, которые обычно проводятся в больших группах с хорошо известными спикерами. Практические тренинги, которые организованы для меньшего числа людей, обычно проводимые индивидуально, где состав – только часть конкретной команды. Независимо от выбранного формата тренинга, он безусловно пойдет на пользу вашей компании.

Чтобы быть эффективными, тренинги должны соответствовать нескольким условиям:

1. Быть интерактивными и интересными всем участникам;

2. Согласовать цели обучения с целями компании;

3. Быть основанным на тщательном анализе потребностей в обучении;

4. Иметь хорошо спланированную программу, от встречи гостей и паузы на кофе-брейк, до последних минут встречи.

Это некоторые из основных тезисов для успешного тренинга. Конечно же, деталей на много больше, но все-таки этот тип мероприятия довольно прост в организации, тем более если вы обратитесь за поддержкой к профессионалам.

Обучающие семинары обычно имеют довольно большую продолжительность. Именно поэтому необходимо организовывать перерывы между сессиями. Таким образом участники смогут упорядочить приобретенные знания, отдохнуть и пообщаться с коллегами. Обычно перерывы на кофе проводятся каждые 1,30 часа и длятся 30 минут –это более чем достаточно.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при проведение тренингов – обеспечение напитками, закусками, чаем и кофе. Есть два способа организации: обратиться в кейтеринговую компанию, если событие проходит в вашем офисе либо в другом месте без профессиональной кухни и обслуживающего персонала. Но лучшим способом было бы организовать семинар в специализированном зале. Обычно эти помещения оснащены не только кухней, но и всем необходимым оборудованием (проектор, звук, микрофоны, флипчарт, указатель).

Имейте в виду, что вы можете значительно сэкономить, обратившись в рестораны, которые предлагают бесплатную аренду зала для тренинга в обмен на такие услуги, как закуски, напитки, чай / кофе и обслуживание. Таким образом, имея структуру, соблюдая установленные шаги и обращаясь к команде профессионалов в организации мероприятий, вы не прогадаете.