Как выбрать зал для конференций

Организация конференции — это сложный процесс, который зависит от продолжительности, содержания и программы мероприятия. Одним из ключевых факторов успешной конференции является аренда конференц зала. Опыт показывает, что менеджеры  в компаниях или организаторы корпоративов часто ошибаются в выборе зала, и все мероприятие срывается. Проблемы и инциденты могут быть разными: от не рабочих микрофонов до неудобного расположения мест в зале. Что нужно учитывать при выборе конференц-зала?

Когда планируете арендовать зал для конференций, главным фактором является вместительность. Говоря о вместительности, мы имеем в виду различные форматы: U, театральный, формат класса и так далее. Также рассмотрите вместительность фуршетной зоны и зоны кофе-брейка. Выбирайте зал с запасом, потому что иногда появляются внезапные гости, и вы должны убедиться, что все гости будут вмещатся.

Еще один важный момент при выборе конференц-зала — это техническое оснащение. Современный конференц-зал должен включать следующие функциональности: проектор, колонки, микрофоны, интернет. Если собираетесь организовать корпоратив или любое другое мероприятие, рекомендуем тестировать всю технику до мероприятия, чтобы предотвратить неприятные ситуации.

Также очень важно, чтобы конференц-зал предоставлял кофе-брейки или фуршеты, поскольку заказ кейтеринга отдельно от конференц-зала это дополнительные расходы на транспорт и логистику. Если планируете корпоратив в ресторане нужна более плотная еда, потому что мероприятие длится больше. По этой причине выберите зал в ресторане, так помимо самого зала  и технического оснащения вы сможете насладиться вкусной едой.

Мы надеемся, что эта статья была вам полезна, и если вы ищете зал для семинара или конференции, Ресторан Select  в вашем распоряжении. Посмотрите залы Ресторана Select и вы обязательно подходящий зал для своего мероприятия. Кстати, у нас есть новый зал, Select Filarmonica, расположенный в центре Кишинева. Посмотрите как прошла одна из конференций в Ресторане Select Filarmonica.