Рестораны и банкетные залы - Как формируется цена меню

preț la sala de banchet

В жизни каждого из нас бывают моменты большой радости, такой большой, что хочется отметить их с размахом, будь то бракосочетание, пополнение в семье, юбилей или какое-нибудь другое значимое событие в семье или коллективе. Все эти праздники обычно организовываются в зале для банкетов и цена на них не маленькая. В этой статье мы попробуем выявить три самых главных критерия исходя из которых формируется цена на банкетное меню в ресторане.

Окупаемость инвестиций в банкетный зал

Это самый главный и очевидный фактор. В Молдове и тем более в Кишиневе существует тренд, выбирать для провидения мероприятий изысканные, люксовые залы с изобилием декора. Этот факт заставляет рестораны вкладывать внушительные суммы в создание интерьера, вследствие, это приводит к тому, что рестораторы пытаются окупить свои инвестиции за счёт повышения цен на меню. Стоит отметить, что для того чтобы быть конкурентоспособными рестораны делают выбор в пользу «версальских люстр» , часто при этом пренебрегая качеством других услуг.

Команда и человеческий фактор

Заработная плата сотрудников — это еще один фактор, вынуждающий рестораторов повышать цены. Успех вашего мероприятия напрямую зависит от профессионализма команды работающей над ним, а это значит необходимость опытного администратора, квалифицированного повара с хорошо командой, специально обученных официантов. Поддержание чистоты в зале, уход за террасой, если идет речь о ресторане с террасой, логистика, продвижение услуг, эффективная работа с клиентами, всё это подразумевает довольно большую команду. В ресторане Select, к примеру, ежедневно трудятся более 100 штатных сотрудников.

Во избежание кадровой текучки и для поддержания профессиональной команды, заработная плата должна предоставляться каждый месяц, вне зависимости от того находимся мы в активном или пассивном сезоне продаж. Думаю, вы понимаете во сколько обходится это качество…

Первичное сырьё для приготовления блюд.

Килограмм рыбы на рынке может стоить 100 лей, при этом стоимость той же рыбы в специализированном магазине может доходить до 300 лей. Разница очевидна: сертифицированное качество, безопасность, свежесть и вкусовые качества продукта. Обычно, рестораны объясняют эти тонкости, делая акцент на качестве используемых продуктов, если же этот пункт обходится стороной, делайте выводы сами =)

Вывод

Каждый банкетный зал сталкивается с этим и рядом других затрат, при этом делая акцент на декор зала, необычную кухню, опытную команду или качество продукции. Конечно, идеальным будет сбалансированный подход к этому вопросу, что случается редко, поэтому будьте внимательны при выборе зала для вашего мероприятия, обращайте внимание на детали и задавайте как можно больше вопросов.
Я желаю вам принять лучшее решение для себя и своих близких, и пусть ваш праздник станет ещё одним ярким мгновением в копилке ваших воспоминаний. <3